Novelnya Mas Eka ini punya alur yang bisa diibaratkan kaya kembang api. Udah baca warning di bungkusnya, tetep kaget sama ledakkan pertama, tapi takjub dan happy. Ledakkannya menghasilkan ledakan2 lainnya yang punya warna dan bentuk berbeda, tapi masih dari satu kembang api yang sama. Yang seolah berbeda tapi menjadi satu pertunjukkan kembang api yang lengkap dan setelah padam bikin yang liat cuma bisa bilang, “Waah!”

Berniat sharing ini sejak lama tapi pas Ramadhan ga mau ngasih rekomendasi ini. Bahasanya lumayan bikin nelen ludah soalnya. Bahkan ada warning 21+ di salah satu bukunya πŸ™ˆ Yah, ga usah dipikirin itunya lah. Cerita-ceritanya menarik! Super

View on Path

Jakarta Walking Tour edisi Jatinegara alias wilayahnya Meester Cornelis (orang kaya) – 12 Maret 2016
*for future reference*

Stasiun Jatinegara – Rumah Meester Cornelis (kelewat 😒) – Vihara Bio Shia Jin Kong (sekarang pengurusnya generasi ketiga dan muslim) – Masjid Al Anwar (masjid gotong royong 12 kampung) – Kapel Bunda Maria Fatima – Kampung Pulo di bantaran Ciliwung – Vihara Amurva Bhumi di Pasar Lama Jatinegara – Gereja Koinonia (gereja yang dibangun sama orang kaya yang ga suka sama khotbah di gereja sebelumnya) – Monumen Perjuangan Jatinegara

Pasar Jatinegara sendiri isinya menarik pisan sampe ada nemo dan biota laut lain yang kelegalan penjualannya dipertanyakan. 😱Jangan lupa nyobain Gado-Gado Jatinegara yang katanya legendaris.

Poin penting : jadilah orang kaya πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»
*lumayan jauh juga walking tour yang ini*
Cek twitter @jktgoodguide yang tertarik 😁 – at Jatinegara

View on Path

Tahun pertama di Indonesia ngadain Harry Potter Book Night. Tahun lalu ada 10.500 acara ini di dunia. πŸ€“ Not bad lah. Walopun awal2 agak canggung dan krik krik karena ga punya kenalan, begitu games langsung heboh bareng dan keluar semua Potterheads-nya. Bangga nggak sendirian yang hafal trivia2 HP. πŸ˜šπŸ‘πŸ»

Sedih semua kostum HP ada di rumah. Sedih ga bawa tongkat. Sedih cuma pake baju seadanya. Sedih kesela satu orang buat dapet hadiah. Tapi seru. Thank you GPU dan Kinokuniya. Setidaknya bikin optimis bakal ada seseruan selanjutnya. Aamiin 😍

PS : foto nyomot dari sana sini. Buat pribadi gapapa lah ya 😌 – at Kinokuniya

View on Path

“All grown-ups were once children… but only few of them remember it.”
Le Petit Prince – Antoine de Saint-ExupΓ©ry

Since I still can not find the second star to fly to Neverland, being grown-up who remember is not bad idea.
And my friends, for all the wishes and the laughs and joy, I thank you. Best wishes for all of you also 😘
Seperempat abad 😀

View on Path

These pictures were taken 3 weeks ago, the last photos of my grandpa.

Brain is a funny thing. From a single picture, train of thoughts pops randomly in our mind and then play with emotion (bikin baper). Even the one that we don’t even remember it was there.

Being the only grandchild for 7 years was definitely something. I was treated like the crown prince by my grandparents. I don’t remember my grandpa ever showed me his angry face. And just realized he was more handsome than me. I know he is in the better place now. But only a week and I’ve missed him this much.

Fyuh! Inside Out much? Should start taking more pictures though.

View on Path

Gemana nggak ngerasa dimanja sama transportasi umum. Di KRL, secara random ketemu sahabat pas SMA yang baru nikah dan terakhir sibuk di Purwokerto (ternyata suaminya kerja di Tangerang juga. Minta tolong difotoin sama suaminya akhirnya πŸ˜‚). Terus mau ke Kemang, belum pernah dan gatau gemana caranya, nyicipin Gojek pake kredit gratisan pertama. Nyampelah tanpa mikir jalan dan macet. Asik abis! (Tapi kalo mau kencan sih enak pake kendaraan pribadi kali ya πŸ™ŠπŸ™ˆπŸ™‰)

Yang mau kredit pertama gratis Rp50000 juga, input referral code 543418179

View on Path