Tags

, , , ,

Memiliki kekurangan dalam mendengar, bukan berarti berhenti berkomunikasi. That’s why people make sign language, right? Hehe. Rabu belajar (16/06/2010) bareng Komunitas Sahabat Kota (KSK), ngomongin tentang bahasa isyarat ini. Langsung dari praktisi dan penggunanya.

Layaknya bahasa biasa, bahasa isyarat juga memiliki isyarat yang berbeda untuk setiap kota. Ga ngerti juga gemana kalo maen ke kota lain. Hehe. Tapi di Amerika sana udah ada pembakuan bahasa, kalo ga salah American Sign Language gitu. Mungkin ASL ini yang dipake di berita-berita luar negeri yang di pojoknya pake bahasa isyarat kali ya. (sotoy)

Hal yang menarik (dan biasanya bikin penasaran) adalah cara menyatakan suka sama seseorang. Bahasa gaulnya mah “I Love You”. Ini dia :

Dan tahukah kalau lambang metal  yang sering terlihat gahar, ternyata memiliki arti lain dalam bahasa isyarat?

Hahaha. Yup!! Ternyata lambang metal yang terkesan gahar itu bisa memiliki arti lain. SI lambang metal itu terdiri dari susunan huruf  bahasa isyarat dari I – L – Y, yang bisa diartiin I Love You😉