Tags

,

Setelah menonton Simfoni Luar Biasa yang memang mungkin belum sempurna tapi keren itu, gue memikirkan sesuatu tentang film Indonesia. Gue akan berusaha lebih serin nonton film Indonesia yang menarik di bioskop. Kenapa? Jadi begini :

1. Pikiran paling nasionalis, piracy punya sodara sebangsa itu gak bermoral. Well, idealnya sih semua piracy itu tidak bermoral. But you know *big grin* Selain itu, film Indonesia gak ada torrent-nya. Apalagi yang seeding. Dan gue ga suka download film pake cara yang biasa. Kemungkinan berhasilnya kecil. Jadi ya mending nonton aja langsung di bioskop. Nasionalis + bantuin promosi.

2. Kalo ada yang bilang : “Bentar lagi juga nongol di TV”, coba deh pikir ulang. Pertama, saat lo nunggu film Indonesia muncul di TV, lo harus nonton sesuai jadwal yang di tentuin stasiun TV dan belum tentu bisa. Saat lo punya waktu nonton, film yang ditayangkan dipastikan akan terpotong-potong oleh iklan. Iya kalo potongannya masih lengkap. Tambah lagi gue ga tahan buat ganti channel kalo lagi iklan. Jadi belum tentu gue pas mencet remote-nya.

3. Takut kecewa nonton film Indonesia? Jangan bikin ekspektasi. It’ll be fun if you don’t have any expectation about a movie. You’ll get so many surprising scene. Dan emang lo pengen nonton film kaya apa sih? Kalo genre-nya drama ya emang semua drama kaya gitu toh? Mau action? Ya emang Indonesia punya gitu. Beda sama Hollywood bukan berarti jelek lo.

4. Tapi ya kalo emang film jelek mah ga usah ditonton. Di buang ke laut aja itu mah.

Cuma sharing pikiran. Hehehe.

P.S. : makasih yang udah mau nemenin nonton Simfoni Luar Biasa on a short notice😀 Lain kali siap-siap diajakin nonton film Indonesia lagi ya. Masih ada Badai Di Ujung Timur. Hehehhe