Tags

, , , , , , ,

No one is too old for fairy tales.

Siapa yang ga setuju? Menurut gue sih kayaknya semuanya setuju. Siapa coba yang ga suka sama dunia yang masih indah dengan janji happy ending dan keluar dari kenyataan dunia yang tidak semuanya manis kan? (halah). Hmm, agak pembelaan sebenernya buat orang-orang yang masih sangat suka baca fantasi dan dongeng-dongeng macam gue. Hahaha.

Anyway, yang gue mau ceritain adalah ada serial baru di ABC, channel TV Amerika (thanks to internet :D). Judul serialnya : Once Upon a Time. Pernah denger/baca novel The Book of Lost Things? Nah, gue suka banget tuh buku dan cerita macem itu. Dongeng-dongeng populer dibelokin dikit dan jadi dongeng baru yang menarik. Si serial TV Once Upon a Time ini macem novel ini. Bahkan biang keladinya sama. Kalo di The Book of Lost Things dari dunia nyata masuk ke buku, kalo Once Upon a Time kebalikannya. Dari dunia dongeng masuk ke dunia nyata.

Once Upon a Time : There is a t own in Maine… Where every storybook character you’ve ever known… Is trapped between two worlds… Victims of a powerful curse… Only one knows the truth, and only one can break her spell.

Hmm, gue lebih menunggu tokoh apa aja yang bakal muncul sih. Hihihi. Kisah utamanya tentang Snow White, Prince Charming sama Evil Queen. Tapi cross over-nya itu yang seru. Semua tokoh dongeng dalam satu cerita. Hey fairy tales fans, could you imagine it?😉

Sampe sekarang sih (5 episode) ceritanya masih seru. Serial ini tayang tiap hari Minggu. Sampe sekarang, selain Snow White yang jadi jalan cerita utama, udah ada Cinderella sama Jiminy Cricket yang muncul. Walaupun banyak tokoh lain yang sebenernya udah muncul, macem Gepatto-nya Pinokio sama Red Riding Hood. Mari kita tunggu cerita apa lagi yang bakal muncul. Have a nice week end guys. Minggu UAS mulai menghadang nih. Huh hah!!

P.S. : dari post ini makin ketahuan. Gue adalah bocah yang suka dongeng dan TV series addict. Hahaha. Who doesn’t, right?😛