Tags

, , , , ,

Baru bikin account di goodreads. Sepertinya menarik mengorganisir buku yang udah dibaca di satu jejaring sosial. Masih harus membiasakan diri sih.

Anyway, buku yang pertama kali gue baca adalah buku The Land of Stories : The Wishing Spell by Chris Colfer. Yup! Chris Colfer yang maen di Glee sebagai Kurt Hummel.

Sebenernya review gue tentang buku ini bisa dibaca di account goodreads. Tapi dalam bahasa Inggris, soalnya buku yang gue baca dalam bahasa yang sama. Tapi seperti biasa, gue agak susah ngomong banyak dalam bahasa Inggris. Jadi mending baca disini aja. Hahaha.

Alex and Conner Bailey’s world is about to change, in this fast-paced adventure that uniquely combines our modern day world with the enchanting realm of classic fairytales.

The Land of Stories tells the tale of twins Alex and Conner. Through the mysterious powers of a cherished book of stories, they leave their world behind and find themselves in a foreign land full of wonder and magic where they come face-to-face with the fairy tale characters they grew up reading about.
But after a series of encounters with witches, wolves, goblins, and trolls alike, getting back home is going to be harder than they thought.

Kalo boleh dibilang, ini genre gue banget. Masih satu genre dengan serial TV Once Upon A Time atau buku yang pernah gue baca juga The Book of Lost Things by John Connoly (siapa ya yang minjem buku ini?). Tentang spin of dari dongeng-dongeng terkenal.

Novel ini termasuk novel yang well narrated. Semua aspek dan elemen ceritanya mengalir dengan sangat baik tanpa ada yang tertinggal. Walaupun quests yang ada agak absurd menurut gue, tapi semua itu dibutuhkan untuk menjelajahi semua bagian fairy-tale land. Dan gue sangat suka dengan pemilihan karakter utama yang kembar.

Alex dan Conor jadi karakter yang gampang disukai. Perbedaan karakter tapi salaing melengkapi. Walaupun petualangan Alex dan Conor menegangkan, gue sangat santai dalam membaca buku ini. Pengaruh umur kah? Hahaha. Tapi gue bisa membayangkan suatu saat nanti gue akan menceritakan dongeng sebelum tidur pada anak-anak gue.

Satu hal yang mulai gue sadari, akhir-akhir ini semua cerita sedang terfokus pada Snow White. Dan berusaha mencari celah kalo Evil Queen sebenernya gak evil-evil banget loh. Pasti ada cerita dibaliknya. tapi selama diceritakan dengan menarik sih OK OK saja. Hehehe.

Gue menyelesaikan buku ini dalam 3 hari. Cukup lama kalo dalam ukuran gue. Sedih. Sekarang internet jadi distraksi terbesar dalam baca buku. Huhuhu. Dan masih banyak buku yang pengen dibaca.

Apakah buku ini recommended? RECOMMENDED buat yang suka genre seperti ini. Hahaha.